台北美食 外出食記 無2KIWI&睫毛 美食 貪食記 餐酒館

台北市大安區美食【食記】好米亞 Goodies Cuisine Bistrot|東區義法餐酒館.絲綢布切塔起司.法式黑松露薯條.義式香料烤雞.忠孝敦化餐酒館推薦~

好快又到了每個月最期待的一天發薪日拉!

無2和設計大大都想要來好好犒賞自己的辛勞,來給它好好地享受起來。

最後,選了位於忠孝敦化站的義法餐酒館,好米亞 Goodies Cuisine Bistrot。

好米亞 Goodies Cuisine Bistrot,位於清幽的巷弄中,店內採光光刻意暗一點

美味值得好好細心品嚐,網路比不上好友面對面聊。放下手機與工作的文件,好好享受

這般舒適寬敞的環境,讓人可以很放鬆的度過任何時光。

好米亞 Goodies Cuisine Bistrot,是來自於台語諧音的「好東西」。

使用新鮮的食材,創造出美味的義法料理。用最誠摯的心為您服務!

一進來,會先看到右手邊的蛋糕櫃,除了蛋糕還擺放了琳琅滿目的酒瓶~

座位間距大~不會擠擠DER,用餐時特別愜意。

使用獨特風格的燈具,更是點綴店內空間美感,而且整個氛圍也讓人覺得優雅,

不會覺得華美張揚,奢華的綁手綁腳,反而是有一種高級感,但讓人能很自在在這裡享受美食。

因為是第一次來,不知道點些什麼~

店員非常親切又熱心的為我們推薦餐點。就決定都給它點上來XD

首先是店員自己都喜歡大推的前菜,絲綢布切塔起司。

從照片就可以看出一片麵包上非常豪華的用上各種不同的食材。有羅勒、起司、蕃茄、葡萄乾…等。

不論在口感或是口味上都非常多層次,另外還略帶有麵包的甜味。

是個一吃就好吃且不膩口,味道清爽也真的適合當前菜。無2也覺得可以列為必點菜。

煙燻鴨胸炒鴨胗,無2和設計大大通常不太喜歡點鴨肉、內臟類的食物,

因為鴨肉非常容易柴或是粉粉的,內臟怕腥。這是一道考驗十足的料理,而好米亞的表現讓人驚豔喔!!

鴨肉多汁且肉質鮮美,吃下來讓人意猶未盡。鴨胗易咬完全沒腥味,連不愛吃內臟類的設計師大大也覺得非常好吃。

生菜的部份吃起來也很新鮮,剛入口時有一種較強烈的醋酸味,但只是剛入口那一下。

接下來,就嚐得到食材自身的味道,像是剛開始有著強列的前奏,後面接著悠然的弦律。

煙燻鴨胸炒鴨胗真的就讓人胃口大開了!

同樣身為前菜的絲綢布切塔起司讓人舒心,更是期待接下來的料理了^^

接著這一道料理炭烤戰斧豬排,你可以豪爽的抓啃,或是將肉切下細細品嚐。

我們這次吃到的是肋排的部位,剛好可沿著骨頭切下取出一大塊肉。所以我們切成條狀分食。

豬排是醃漬後再烤,切開時肉會有淡淡的粉紅。

令人驚訝的好切好咬,完全不用擔心嚼不完的情況發生唷!

雖然表面看起來油亮,但切開來肉的口感是多汁清爽的一口接一口不會有油膩感。

怕吃膩的朋友們,旁邊還附有芥末醬,可以去油解膩喔!! 

盤子上的醬汁與裝點的蔬菜,不僅美觀、味道上也不馬虎可以與主菜多層次搭配食用。

一開始品嚐主菜的原味,再來將盤子上的蔬菜一起搭配食用最後再將醬沾上品嚐。

如果該道料理有附醬的話,一層一層美味的不斷堆疊,如旋律和聲一般和諧。

義式香料烤雞,烤雞在分切時可能會看到一點點血水

但不用擔心,因為好米亞 Goodies Cuisine Bistrot主廚 火候控制的非常好,都有熟

不是粗魯一股腦炸下去,好米亞細心且用心的烘烤,讓雞肉更軟嫩。

而且連最挑嘴的kimi第一口就說好吃!

不要看照片上很多道料理都油亮油亮的。

好米亞用的油與醋等調味料非常好,精心的料理方式沒有膩口的感覺。

甚至有種清爽​​感,能有這麼特殊的感覺是因為多層次的口感。

好米亞 Goodies Cuisine Bistrot延續一貫清爽多層次風格,單嚐美味的雞肉,接下來可搭配盤上的炒菇、黑白松露油、黃檸檬食用。

大家應該有吃過那種一吃就覺得不用心的配菜吧!!

來到好米亞 Goodies Cuisine Bistrot,完全不會有這種狀況發生。

因為店家考慮了「整盤」菜色,這些「配菜」單吃口感就非常好,

與主菜搭在一起滋味更是加乘。半隻烤雞份量也算多,但太好吃了,一下就被清盤XDD

法式黑松露薯條,讓設計師大大一吃就在抖。並且小聲的喊出:「喔喔!松露醬怎麼這麼濃郁!?以前我吃的真的是松露醬嗎?」

不同於前面幾道的清爽口感,法式黑松露薯條給人味道衝擊。不僅單盤菜色有多層次,料理與料理之間也考慮進去了。

在不同料理之間切換味覺與口感,真的讓每道菜都可以掃盤清空。

非常建議大家也點這道,因為除了替換滋味也可以作為接下來喝茶吃甜點的銜接喔!

再來要跟大家分享這次的飲品,

蘋果接骨木氣泡飲,蘋果切丁添加檸檬,不酸也不甜~味道十分清爽!

熱玫瑰烏龍鮮奶茶,奶蓋上擺放玫瑰花瓣~典雅又浪漫,喝起來溫潤柔滑,香醇味道略帶有淡淡玫瑰香氣。

德國覆盆子櫻桃茶,莓果香氣在嘴裡散發~微微的酸,滑順不澀口口感。睫毛喜歡~

另外還有酥脆的千層酥可以搭配著吃喔!

甜點永遠是另外一個胃XDD

檸檬千層,蛋白、檸檬膏、派皮又是三種口味、口感多層次

塔皮非常脆,店家特別提醒,要切的話要出力、果斷的切下一刀,不然就會變碎碎的。

大家可以到IG看,設計師奮力的一刀 XD

水果千層,同樣的十分鮮美,吃下來另一個胃也非常滿足

好米亞 Goodies Cuisine Bistrot依然講究到最後一刻,

有別於一般的餐酒館的甜點,確有著百貨公司下午茶的等級!

整體而言,從一開始前菜到最後甜點,都能感受到主廚的用心!

以料理的手法來看,可以感覺得出好米亞 Goodies Cuisine Bistrot,對食材非常有自信。

不會用過於強烈的調味做掩飾,可以充分感受食材的滋味。

除了舌頭的滿足感,肚子的滿足感也很重要!

今天吃下來無2與設計師大大,三人分食真的都覺得飽。

原本想加點嘗試的義大利麵只好放棄XDD

好米亞 Goodies Cuisine Bistrot,非常值得再訪的義法餐酒館喔!

除了美味,用餐氣氛更棒,也很適合情侶約會、家人聚餐、朋友慶生等。

不僅可以很愜意悠閒的享受美食,還能放鬆的暢快聊天真是太美好了!

用餐完的當下,無2與設計師大大紛紛都計畫要二訪,

剛好設計師大大近期有朋友帶家人從國外回來,也馬上打卡註記一定要帶來好米亞 Goodies Cuisine Bistrot。^^

好米亞 Goodies Cuisine Bistrot

FB:https://www.facebook.com/GoodiesCuisine

營業時間:週日~週二11:30~22:30、週五~週六11:30~23:00,週三~週四公休

電話:02-8771285

地址:106台北市大安區敦化南路一段270巷6號

#好米亞 #GoodiesCuisineBistrot #好米亞GoodiesCuisineBistrot #大安美食 #大安美食推薦 #大安餐酒館 #大安餐酒館推薦 #東區餐酒館 #東區餐酒館推薦 #台北美食 #台北餐廳 #台北餐酒館 #忠孝敦化餐酒館 #捷運美食 #KIMI #睫毛 #無2摯親 #餐酒館推薦 #聚餐推薦 #約會推薦 #義法餐酒館 #台北再訪的餐廳 #台北再訪餐廳推薦 #台北義法餐酒館推薦 #台北義法餐酒館

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *