宜蘭景點 出遊景點 就是愛旅行

宜蘭南方澳【遊記】南方澳大橋、豆腐岬、內埤海灣|激推超美海景~網美照拍不完

好久沒有去看海了!!!無2好想去啊~上網找到了能一日遊的海景!!!

就在宜蘭縣蘇澳鎮的南方鎮~有個豆腐岬和內埤海灣。

聽說超美的~越看越心動!!! 就這樣無2踏上了宜蘭看海之旅囉~YA

羅東車站>>南方澳大橋>>豆腐岬>>內埤海灣

無2從台北坐客運在羅東火車站下車,附近超多租借摩托車完全不用擔心XD

而且天氣超好的~邊騎車能感受到微風輕輕地吹來。好舒服超放鬆DER

第一站~南方澳大橋

要去豆腐岬和內埤海灣,必定會先經過南方澳大橋喔~

騎車騎了快40分鐘~屁股都痛了!!終於看到了南方澳大橋~感動

因為車子不多~所以無2就慢慢騎,吹著海風能聞到鹹鹹的海味XD

而且遠遠的就能看到小小的海和豆腐岬,遠看就好美阿!!


第二站~豆腐岬

位於南方澳漁港東側防波堤旁,是由陸連島與連島沙洲組成、腹地比鄰近內埤海灘小的海灣。

為世界最早發現珊瑚產卵之地。

也因為豆腐岬屬於小海灣~會有許多喜歡水上運動的人帶著設備來遊玩唷~ 另外旁邊還有沖洗設施唷~ 

由於無2沒多帶衣服,就沒有跑去玩水。反而在另一處發現了別有洞天的景觀,外觀像一個大大的相框,許多人都在排隊等拍照。無2跟風來拍照,光拍背影就非常有意境了!! GET網美照

豆腐岬如何去>>

自行開車:

1.國道5號:由國道1號至汐止系統交流道→轉走國道5號→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9線方向行駛→轉台2戊→接江夏路、南寧路、內埤路過造船巷即可到達豆腐岬。

 

2.國道5號:由國道3號至南港系統交流道轉走國道5號→過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9線方向行駛→轉台2戊,接江夏路、南寧路、內埤路過造船巷即可到達豆腐岬。

搭乘交通運輸:

 

1.火車搭乘北迴線火車至蘇澳車站,再往中山路方向乘車抵達豆腐岬。

2.在宜蘭搭乘往南方澳的國光客運,在南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車,再往江夏路步行即可到達豆腐岬。

 

交通路線出自:https://welcome2suao.com.tw/zh-tw/Attraction/Detail?id=2


第三站~內埤海灣

從豆腐岬到內埤海灣~很快就到了!!  一下車,就能看到一望無際的海!! 還是漸層色的超美~

藍藍的海打著浪花,心情超紓壓~ 感覺在內埤海灣待個半天都不違過XDD

只要搭配海~隨便拍都很美呢!一次入手超多網美照~顆顆

內埤海灣怎麼去>>

自行開車:

1.國道五號:由國道1號至汐止系統交流道→轉走國道五號→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→往南方澳方向約四公里延內埤漁港內埤路→右轉至南安國中即可到達。

2.國道五號:由國道三號至南港系統交流道→轉走國道五號→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→往南方澳方向約四公里延內埤漁港內埤路→右轉至南安國中即可到達。

大眾運輸:

1.火車:搭乘北迴線火車至蘇澳火車站→轉乘國光客運1766號至南方澳站下車→再步行前往。

2.客運:由宜蘭搭乘往南方澳的台汽客運班車→在南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車→再步行前往。

 

交通路線出自:https://welcome2suao.com.tw/zh-tw/Attraction/Detail?id=19

 

整體而言,喜歡看海的朋友們很可以來~想要放鬆的朋友絕對要來一趟XD

雖然遠了點~但真的很值得的景點!!一次就能去2個海邊,真的很棒呢!!!

 

#宜蘭 #南方澳 #遊記 #豆腐岬 #內埤海灣 #南方澳大橋 #激推超美海景 #網美照 #放鬆 #一日遊 #輕旅行 #騎車 #無2摯親 #睫毛 #KIMI #愛旅遊 #看海 #海景 #NICEDAY 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *