全部 台北美食 外出食記 美食 貪食記

台北市大同區【食記】同安樂餐廳|迪化街陳悅記茶行,老台北懷舊古早味台菜~文青打卡餐廳

今天無2來到同安樂餐廳享受品嘗傳統的臺灣家宴菜~同安樂本身為一座位在大稻埕迪化街上的老宅「同安厝」

走進店內,前廳有賣有茶跟一些茶具周邊~因為同安樂也是「陳悅記茶行」,早期以販售茶葉為主到現在~

那因為是茶行緣故~同安樂也有提供台式下午茶,像是可以回沖的台灣茶及傳統糕點!

店內充滿了滿滿的閩南懷舊風格擺設及裝潢~~店的前廳有放上茶葉和文創的手做商品!

不只有古早味餐點可以品嚐,連裝潢都看起來古色古香的!店內放的音樂~《南管北管》

店內擺設傳統家具,牆上掛著以前的衣服~

經過樹德之門,裡面的傢俱都可以座看看和拍照~

牆壁上掛有大稻埕的歷史~和同安樂的由來唷~同安樂想讓大家知道自己的傳統文化!

無2翻開復古的菜單手冊,有販賣茶、茶點、咖啡 !好好細閱一翻~真的從小細節都不放過!

菜單是以傳統的菜、家常菜~在這更能感受到古色古香的氣息!

糯米粥燉雞套餐,燉粥的湯去熬煮~湯非常清爽不油膩搭配燉雞味道更有層次

湯的部分,原本以為雞湯會油,但完全不會油膩~柔滑順口好喝~小菜,清爽ㄕㄨㄚˋ嘴的口感~很開胃!!

雙喜連套餐,蛤蜊的外殼裡面包著新鮮的蛤蜊肉和豬肉,上面襯著枸杞~好咀嚼不會油膩,口感很特別,尾韻枸杞有畫龍點睛的感覺~長輩很適合點這一道~

另外同安樂有~茶葉課、繡八仙彩的課、春捲課程,這次無2體驗春捲的課程

老師很仔細且細心的教學~有不懂的問題都可以詢問~

同安樂的餐點是精緻台式,餐點在大稻埕這樣的古色古香中格外有味道!

再加上餐點口味清爽、清淡,如果今天百年長一輩的人來品嘗、喝茶聊聊天,大家一定會很開心!

同安樂餐廳

臉書:https://www.facebook.com/Taipeiness/

店址:台北市大同區迪化街一段242號

電話:02-25576939

營業時間:10:30-21:00

#台北美食 #台北餐廳 #台北下午茶 #台北懷舊料理 #台北辦桌 #家庭聚會 #台北婚紗取景 #大稻埕 #IG網美打卡點 #大稻埕美食 #大稻埕景點 #大稻埕必吃美食 #大稻埕老房子 #迪化街 #迪化街美食 #迪化街必吃 #迪化街文化體驗 #老台北 #寵物友善餐廳 #手沖咖啡 #無添加美食 #古早味體驗活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *