全部 台北美食 外出食記 貪食記

台北市松山區【食記】饗瘦鐵板燒|精緻鐵板燒~約會、家庭聚餐、商業午餐、捷運小巨蛋站民生社區

下班後累癱了~~跟設計大大相約一起去吃一家精緻鐵板燒料理,打算好好犒賞自己一番這一個月的辛勞,一進門店員就非常有禮貌的接待我們,讓人感到很放鬆舒適。

雖然店裡的牆壁是黑色,但~空間環境卻非常明亮乾淨,長長的座位目測可以做10個人以上沒有問題

如果是同事好友多人聚餐,饗瘦鐵板燒還有提供包廂服務喔!

菜單簡單明瞭~我們選的是明蝦海鮮套餐

炙燒鯖魚

雖然看起來還帶生的樣子,但入口完全沒有生腥味,害怕生魚片的人也可以放心的吃

和風醬搭上底下洋蔥絲一起食用,嘗的出微微的清辣感,十分開胃!作為前菜非常稱職

沾醬已經很夠味,但想要再多加一些層次,可再加3格中間的芥末醬。

南瓜濃湯

南瓜的自然甜味,奶泡讓味道更濃厚~湯裡隱藏了小蛤蜊,讓味道更鮮美。

番茄牛肉湯

牛肉是一整塊牛肉塊~不是小碎肉喔!!

店員推薦可用麵包沾來吃

但小小的麵包也是個大亮點,外皮酥脆,內裡非常軟微微蒜香~讓人咬下第一口就驚呼好吃

青衣魚

季節鮮魚今天吃到的是青衣魚,不用擔心魚刺很好入口,上方有紅酸膜苗,底下還有櫛瓜片完全不馬虎~

原味、青醬、番茄Source,一塊就可以嘗到各式口味,青醬妝點非常漂亮,除了味覺還有視覺上的享受,魚有帶皮口感酥脆一小塊真的是現做才吃得到的美味,剛剛還擔心前菜就這麼好吃後面怎麼辦,但真的一道比一道美味。

明蝦

胡椒、明蝦、蕃茄、底下美美的是蜂蜜芥末醬,一層一層疊加下來調合的非常好,主角明蝦肉很Q彈,還帶有煎起來鐵板燒特有的煎香,好捨不得一下就把他吃完。

沙拉

前幾道其實都十分有味道,沙拉出現的時機點非常剛好~因為接下來可是重頭戲。

菲力牛

服務生介紹說菲力牛處理的方式不一定,有時是薄片有時候厚片,今天是看起來片數十足的薄片,七分熟的肉帶點粉紅色,口感剛好~明明柔軟卻有彈性,也不會有咬不斷的情況。

盤子上沙沙的不只是擺漂亮的而已,他們是鹽跟胡椒,一樣一盤就可以按自己喜好品嘗各種口味,也推薦把蒜頭包在肉片中,蒜香讓人一口接一口。

香煎雞腿

廚師貼心的切好6塊讓我跟設計大大可以分著吃雞腿吃起來皮脆肉嫩多汁,一口一塊大小剛好

炒飯

粒粒分明,非常好吃,要不是考量到還有其他道,不然還真的想再點一份來吃,入桌時送上的小菜如果還沒吃完,剛好把洋蔥、醃蘿蔔配飯吃,全部吃光光!

櫻花蝦炒高麗菜

在炒的時候就能聞到櫻花蝦的香氣,又大又完整櫻花蝦乾真的濃縮了好多美味,高麗菜吃起來鮮甜但不是只清炒,口感一樣濃郁好吃。

甜點與飲料

現做銅鑼燒,看廚師料理也很賞心悅目,(前面太好吃重點都放在品嘗上了 XD),加入紅豆餡用薄荷葉細心的妝點,擺盤後再撒下糖粉整個非常美麗,不是好看而已食用時沾上糖粒,一顆顆咬起來口感與鬆軟的銅鑼燒搭起來絕配。

飲料可以選咖啡或紅茶或奶茶,冷熱都有

選了的奶茶跟紅茶都帶有香氣,喝起來很有質感,在剛吃過海鮮、肉,現在喝中和了口氣作收尾剛剛好~

五月的活動出來啦~~~有興趣的朋友們不彷來一趟鐵板燒美食之旅唷!!!^^

饗瘦鐵板燒

FB粉絲團 | Instagram

地址:台北市敦化北路165巷14號1樓(捷運小巨蛋站,步行約6分鐘)

電話:0966-600-178

營業時間:周二至周日上午11:30~下午2:00 、下午5:30~下午9:30|周一公休

#台北美食 #松山美食 #饗瘦鐵板燒 #精緻鐵板燒 #約會推薦 #家庭聚餐 #商業午餐 #捷運小巨蛋站 #民生社區 #鐵板燒推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *