全部 台中旅遊 就是愛旅行

台中市南屯區【旅遊】2020台灣燈會厚斗星球-副展區燈會|文心森林公園、親子童趣樂園

無2摯親台中三天兩日遊,其中一夜就安排厚斗星球燈會,位於文心森林公園~親子童趣樂園,我們是租車騎機車過去的,但~文心森林公園是有捷運站的喔!!G10a捷運文心森林公園站

無2附上導覽地圖讓大家參考~

一進文心森林公園~就可以看到童趣樂園大大的花燈城堡,超可愛的啦!!

文心森林公園以「童趣樂園」為主題,規劃有生肖遊園地、熱帶叢林、節慶嘉年華、繽紛世界、國際明星會五大燈區,搭配節慶假日童樂舞台精彩表演,創造最夢幻、最驚奇的大型童趣樂園!

一進門我們馬上往厚斗星球燈會衝去,一路上就已經看到很多很可愛的造型花燈了

鼠>>可愛的老鼠,貴為生肖之首,原來是在比賽前一天晚上偷偷拿著傳聲筒在和別動物討論戰術啊!

貓>>你也是貓奴嗎?雖然在傳統12生肖內沒有貓咪,但是在我們的友邦越南,兔子是被替換成貓的唷!

猴>>身為最相似於人類的動物,猴子在現今世界中也是我們的好朋友。 現存並所知的有猴類高達264種,有些地區也將猴子訓練為照顧病人的夥伴呢!

龍>>在東亞的古老傳說中,龍是掌管下雨的神,也是吉祥的象徵。 而有一種說法是龍原本是地上的蛇,經過很長的時間採集天地靈氣與日月精華, 慢慢蛻變,最終才成為龍。

終於到了厚斗星球的會場中央,超多人在排隊拍厚斗星球的啦!

戽斗獅子>>你看過獅子王嗎?獅子為草原之王,是排名老虎之後,體型第二大的貓科動物。

戽斗熊貓>>貓熊到底是貓還是熊!這個問題科學家們吵了近百年也得不出理論。近代基因學家終於拍板定案大貓熊是熊貓科!

戽斗浣熊>>浣熊在英文中浣熊叫raccoon ,來自於印第安語,是「用手抓撓」的意思, 因為它們真的很愛做「洗」這個動作!

戽斗鯨魚>>其實有個大自然的禮物,能幫助減緩氣候變遷,牠已在地球上生存超過千萬年,而且內建儲碳機制,有助於減少釋放至大氣的二氧化碳。

戽斗老虎>>你是老虎的粉絲嗎?為什麼台灣山上沒有老虎? 在冰河時期的台灣陸地與中國相通,老虎也曾來到這座島上。 可惜在板塊移動後,現今的台灣生態環境不適合老虎的居住與繁衍了。

戽斗袋鼠>>袋鼠是澳洲的代表動物之一,袋鼠移動時不是奔跑,而是用長而有力的後腿跳躍,袋鼠一次跳躍最多可以跳到九公尺遠。

還有可愛的水果鳥系列花燈喔!

水蜜桃水果鳥>>水蜜桃鳥個性非常文靜而且穩重,喜歡按照自己的節奏度過閒暇時光。

最後還有長長一條粉紫色隧道燈~超夢幻好美

※以上介紹文是參考>>2020台灣燈會厚斗星球燈會-副展區介紹

2020台灣燈會-文心森林公園副展區

場地資訊|官網:台灣燈會

2020台灣燈會厚斗星球燈會-副展區

地址:台中市南屯區文心路一段289號

展出時間:2/16~2/24

#台中旅遊 #台中景點 #南屯區 #旅遊 #2020台灣燈會 #厚斗星球燈會 #副展區 #文心森林公園 #親子童趣樂園 #台中燈會 #無2摯親 #kimi #睫毛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *