全部 台北美食 外出食記 日式料理 美食 貪食記

台北市大安區【食記】魚君さかなくん鮮魚專門居酒屋&ESIDE BOND酒吧-光復店|丼飯、日式料理推薦

上次kimi跟朋友一起去逛微風吃了魚君>>上次微風魚君心得連結請點<<,朋友吃完非常喜歡~尤其是”炸牛排三明治”,所以就上網查了一下資料,才知道原來魚君最早開的店是光復店,聽說B1還有酒吧~剛好又在公司附近讓朋友更想一探究竟,所以心動不如馬上行動~

朋友馬上就跟kimi約平日下班後去一探究竟啦!!~地點國父紀念館站2號出口,出來步行約五分鐘很方便,空間環境舒適,座位跟座位之間有點近又不會太近,有靠牆的高腳桌椅選擇~桌子比較小,但是如果是吃消夜點不多就滿適合的喔!

營業時間是17:30-01:00,完全是可以吃消夜的時間,用餐時間1.5小時,我們是週三晚上去吃飯座位是座滿的~吃飯的過程進門的客人沒斷過,店員感覺很忙但~服務態度不錯。B1還有包廂可容納6~8人,包廂低銷6千元。

一座下來店員馬上就為我們倒麥茶,並告訴我們麥茶沒有咖啡因,大人小孩都能喝,但~麥茶非常的燙大家喝的時候要小心喔!!kimi在等上菜時跟河童先生拍了好幾張照片,因為我覺得他好可愛XDDD

菜單跟微風信義店一樣>>菜單支援請點<<我們這次點了>>鮭魚三兄弟、三色丼、炸牛排三明治、極上雞白湯、ほっけ 魚一夜干

鮭魚三兄弟丼飯

有煙燻鮭魚、鮭魚卵及生鮭魚丁,鮭魚是嚴選日本鮭魚,煙燻鮭魚油脂飽滿油亮油亮,加上一點哇薩米配飯超好吃,鮭魚卵也晶瑩剔透口感咕溜咕溜,一咀嚼馬上又在嘴中爆開,上面有淋上師傅自製照燒醬,讓人一口接一口,食材新鮮單吃生鮭魚丁也不會有腥味,最後在鮭魚卵拌生鮭魚丁一起吃,真的很好吃很滿足。

三色丼飯

店員建議每個料先吃一口,再把蛋黃弄破一起吃,加上特調照燒醬汁,兩次吃下來kimi最喜歡這一碗丼飯,可能是干貝很鮮甜的關係,海膽海膽是加拿大海膽沒有腥味很鮮甜、鮭魚卵部分也是晶瑩剔透像寶石一樣亮晶晶~單吃都非常令人滿意。三色丼中間有一顆非常漂亮的金黃色蛋黃,戳破蛋黃時可以感受到蛋黃非常濃稠、攪拌均勻後ㄧ起吃,簡直是人間美味~

“光復店VS微風店的丼飯差別”

光復店的丼飯剛上來是溫溫的,有專門保溫鍋,主廚堅持用日本月光米,有特殊保溫讓溫度30度左右,是最適合丼飯的溫度,光復店的丼飯還有加上特調照燒醬汁,吃起來鹹甜鹹甜很好吃。而微風店是冷醋飯~兩間相比光復店更適合台灣人的口味。兩間店丼飯單點一碗,吃完大約都是7、8分飽,當消夜吃也是非常適合。

炸牛排三明治

選用的是頂級菲力牛排三分熟,三明治吐司是抹松露豬排醬,口感外熱內冷、外脆內軟、超多層次的味覺感受~kimi的朋友非常喜歡,覺得是男朋友會喜歡的料理喔!!趕快帶男朋友一起來吃~

極上雞白湯

點這道湯是因為kimi看到好多人點啊!!馬上問店員他們點什麼??我也要+1XDDD,湯是乳白色的顏色,看起來就好好喝~極上雞白湯是用雞骨跟雞排還有蛤蜊去熬煮,喝下去真的很好喝可以喝到蛤蜊的鮮甜,蛤蜊也非常的飽滿沒有乾掉,中間問店員可不可以加湯~但極上雞白湯不是煮一大碗放在那,是點了才煮一碗的,kimi聽到覺得也太用心了吧!!難怪這麼好喝

ほっけ 魚一夜干

當日限定的一夜干一上桌超大一片你看那油亮油亮的油滋,看起來好好吃~減肥的朋友也不擔心一夜干是低脂、低熱量的美食喔!吃起來肉質紮實,鹹度非常適中還可以擠檸檬提升酸味,更開胃讓一口接一口一下子就吃完了。

光復店以海鮮為主的居酒屋,還在日式居酒屋內還結合了隱藏版的美式酒吧。

B1是酒吧氣氛很好~但~因為明天還要上班,跟朋友討論過後想等下次,明天有放假再來喝一杯,雖然五六日都很難預約到位子,所以我們才平日來吃的~提醒大家要提早預約喔!!

魚君さかなくん鮮魚專門居酒屋-光復店

facebook粉絲專頁

電話:02 2772 8959

營業時間:17:30-01:00

地址:台北市大安區光復南路290巷66號

#台北美食 #大安區美食 #大安區日式料理 #台北日式料理 #魚君さかなくん鮮魚專門居酒屋 #ESIDE BOND酒吧  #丼飯 #炸牛肉三明治 #酒吧  #日式料理推薦 #無2摯親 #kimi #睫毛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *