全部 台北美食 外出食記 貪食記

台北市松山區【食記】大河屋-微風本館 |無敵海鮮盛和丼、必點串燒、日式燒肉丼~推薦

慢慢地即將接進入春的季節,無2跟姊姊今天就去一家能感受春天氣息的餐廳吧!

我們來到位於復興微風的「大河屋」,店內的裝潢很用心,有復古燈籠感的照明和穿插佈置的櫻花株叢,十分有日式風情和春天的感覺。

裡面有很多位子可以選擇,有2人座/4人座/6人座都可以選擇

餐廳入口就設有免費的冬瓜茶和玄米茶供享用,我們各倒了一杯,入座點了餐,準備等上菜祭五臟廟囉~~

味增湯是自助的,熱呼呼的味增湯無2覺得味道調的剛剛好,不會太鹹或太淡,可以自己加蔥,喝下肚後很暖胃,好舒服啊!

桌上有調味料跟螢幕後面還有插頭可以充電

我們點了雙人套餐,在加一份飯丼三個人一起吃

接著一道道的小菜陸續上桌─明太子洋芋燒、起司雞腿串、炙燒秋刀魚、廣島生蠔牛五花。

秋刀魚的外皮烤得微酥脆,不會夾了就散,能好好地跟肉一起夾起入口,肉質吃起來也很新鮮,只沾鹽或擠上檸檬汁配著吃都很讚喔^^

洋芋燒kimi吃一口就讚不絕口,明太子因為鋪好鋪滿所以非常濃郁,配上熟的剛剛好的洋芋,真想再吃一盤呢XD

起司雞腿串的起司不會放太多,所以不會有太鹹或膩的感覺,還是吃得到雞肉的鮮嫩美味。

生蠔是酥炸過的,減低了本身的微腥味,配著底下肥美的牛五花一口吃下,酥脆軟嫩的豐富口感一次滿足,想增添清爽口感的話可擠上附的金桔喔!

呼~ 吃了這些小菜有稍解飢餓,但當然還是不夠拉~~ 主餐上菜囉XDD

先上的是加點的天使大蝦干貝丼~~

使用L1天使紅蝦,三隻超大隻的天使蝦沒在跟你開玩笑,蝦肉一咬下去非常扎實飽滿,嚼久一點海味跟甜味就慢慢出來,兩個飽滿多汁的干貝,吃起來完全沒有腥味~超棒的

姊姊是吃鹽蔥燒牛舌丼,牛舌給得很大方,都鋪到超出碗了,上面滿滿的鹽蔥,將有嚼勁的牛舌包些鹽蔥和飯一起吃下,超級滿足~~ 丼飯附上鮮蔬和美美的半熟溏心蛋,飯量也夠足,女生吃完一碗應該滿飽的,對男士來說則是剛剛好唷^^

另外kimi則是點無敵海鮮盛和丼,光看到上面兩隻肥大的蝦子,感覺肚子已經先被填三分之一了!蝦子雖然還未去殼但非常好剝,蝦肉很新鮮且鹹度調得非常剛好順口;除了蝦外另有兩個大干貝,也是鮮美多汁,喜歡海鮮的朋友對這碗包準滿意~~

今年可以說是暖冬吧~ 配合這樣的天氣,去有著春天氣息的大河屋用餐吧!

三個人吃下來才一千初~而且吃得非常飽~CP值可以說滿高的喔!

大河屋-微風本館 

電話:02-8772-5138

營業時間:11:00-21:00

地址:台北市松山區復興南路一段39號GF樓

FB粉絲團: https://www.facebook.com/mitataigaya

#台北市美食 #松山區美食 #松山區丼飯 #松山區燒肉 #大河屋 #微風本館  #無敵海鮮盛和丼 #必點串燒 #日式燒肉丼 #日式推薦  #無2摯親 #kimi #睫毛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *