台北美食 全部 外出食記 美食 貪食記

台北市松山區【食記】漁市水產古月炎壽司|松山串燒、居酒屋、壽司、手捲、丼飯、生魚片~日式料理推薦!!

禮拜五下班~要幹嘛??當然要去居酒屋跟朋友座座聊聊天啊!!剛好公司同事介紹在公司附近有間平價又好吃的居酒屋~推薦kimi去吃吃看,所以下班kimi當然要拉著設計大大一起去吃吃看啊!!

雖然店面不大,但招牌還滿醒目的所以不難找~

進入店裡發現只有吧台座位,正想說外套、圍巾、小側背包不知道該放那邊時,店員親切的說,坐了牆上有大掛勾可以掛,拉開椅子後吧台下方也有小掛勾、淺櫃可以放,原本想說不常坐吧台位怕會卡卡的,實際上卻十分舒適方便。

同時也可以看到衛生紙,這樣除了讓桌面可以比較乾淨,要擦東西馬上就可以拿到衛生紙囉!!可以舒適的用餐~光這點就更有好感度。

一看菜單kimi覺得古月炎價前超平易近人,因為老闆說希望讓顧客享用到平價、新鮮、美味、安心的料理~

點餐之前馬上就先被畫有比目魚與河魨的小碟子吸引住,不僅十分可愛,也可以看到右側一角有個內凹角,可以當作筷架使用,讓筷子乖乖停好。

一開始先吃點沙拉,清爽的和風醬很開味,生菜的部份也很清脆好吃

鮭魚卵手捲與鮮蝦手捲

烤魚不得了,一致得到kimi與設計師大大的稱讚

味道濃郁帶點烤過的焦香,完全吃得出魚的鮮味,擠上去的檸檬汁也發揮了非常好的作用,讓具有油脂的魚吃起來帶了一些清爽,讓人想再點第二份,但~因為我們想嚐其他菜色才作罷,下次來一定會再點。

牛小排,帶骨的部份肉很容易分離,大小也很好入口~

另外值得一提的是蒜片,老闆娘說是自己炸的,香又酥脆,本來就喜歡蒜片的設計師當然不用說,就連平常不喜歡吃蒜片的kimi也都稱讚。

雞翅用手抓來啃最過癮,但是手會沾到油,所以設計師先把其他菜吃完,終於輪到雞翅後,其實有點涼到,但皮仍舊驚人的爽脆,批批叭叭的聲音讓人食慾大開~

熱呼呼的湯裡滿滿的魚肉,剛好最近氣溫掉下來,喝起來暖暖的又蠻有飽足感,不過湯裡有魚骨,喝的時候記得挑出來。

握壽司6貫,十分新鮮具光澤的透明感,每口都很好吃,三兩下kimi就吃完了

蒜香櫛瓜入口時味道鹹香,咬到後面又有櫛瓜清爽的香甜

玉子燒是偏關東風的甜玉子燒,也有一種在吃甜點的感覺,沾上旁邊的哇沙米更好吃,剛好中後段時轉換口味~

雖然已經吃蠻多道菜但意猶未盡,馬上加點份量更足的關東煮和花壽司

花壽司(5片)的料除了有 肉鬆、小黃瓜、玉子燒…等,竟然還有蝦跟鰻魚,表面也有魚卵,用料實在

老闆說古月炎從採買備料到製作,師傅兼店主一手包辦,就是要給客人最新鮮最平價最專業的美味。

重點是超大盤吃完超飽的,料真的給超多的~

關東煮送上來時下方還點火爐,非常適合天冷吃,裡面的油豆腐、蒟蒻、蘿蔔…等同樣用料豐富~

值得一提的是還有青辣椒鑲肉,讓整鍋關東煮味道更有層次,帶有同於其他家關東煮的風味,另人驚訝的是都是店家自己做的~

堅持從採買到製作,從食材到餐桌,為了讓客人吃到最安心的美味,所以全程都要經過師傅的把關,因為要讓客人安心,所以我們必須更用心。

最後的最後吃哈密瓜,十分滿足~哈密瓜放在有貓咪的小碟上有貓就是加分

建議大家一開始可以點份量較少的來吃,可以細細的品味,之後再點較具飽足感關東煮和花壽司等等~這樣搭配非常的完美~已經被kimi跟設計大大列入一定2訪店家^^

吃下來我們最印象深刻的是,很多食材都可以買現成的(比如:蒜片辣椒鑲肉等等),但古月炎都不怕煩瑣自己手做,讓所有餐點各有各清楚的滋味,但~又巧妙的融合在一起~內心不斷佩服老闆跟師傅跟本傳接到日本精神了,最後設計大大一直說要再帶他朋友來~因為實在是太好吃了^^

漁市水產古月炎壽司

位置:台北市松山區八德路二段346巷1弄11號1樓

電話: 02 2731 6070

營業時間:11:00-14:00 17:30-21:30(週日公休)

Facebook粉絲專頁

#台北美食 #松山美食 #松山居酒屋  #漁市水產古月炎壽司 #松山串燒 #居酒屋 #壽司 #手捲 #丼飯 #生魚片 #日式料理 #居酒屋推薦 #無2摯親 #kimi #睫毛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *