全部 台北美食 外出食記 美食 貪食記

台北市大安區【食記】Maison家·餐酒館&ALIVE複合式健身酒吧-手工麵/酒吧/調酒/生蠔/健康料理|捷運國父紀念館站2號出口

禮拜五下班的晚上~kimi跟設計大大來到位於光復南路巷弄內開幕半年多,熱潮卻始終沒有退燒的「Maison家&ALIVE複合式健身酒吧」~搭捷運到國父紀念館二號出口直直走過去大約五分鐘的時間就可以找到「Maison家」摟!!

以國父紀念館捷運站附近的變化來說,美食真的是越來越走精緻化路線了呢!kimi跟設計大大我們兩想在週五的晚上喝喝小酒聊聊天放鬆一下一週疲憊的心情~「Maison家」在適合不過了!

當你走到東區的巷弄內,馬上就可以看到「Maison家」巨大的字象印入眼簾,在左側的落地窗則寫著「Today’s Menu Happiness Laughter Love and Memories」不時增添了餐酒館的氣息~

落地窗牆壁設計的部分是用豐富的色彩來呈現,餐廳內也掛滿很多以流線型勾勒出的油畫設計~



店內的色調整體是走一個偏暗色的文青風色調~多了點藝術的妝點,同時也不失那份如同家中的熟悉感,呼應了店名「Maison」,也就是「家」的意思~

「Maison家」整體的空間是採用長型的方式來分佈,原本遠遠看還以為店內空間應該不大,想不到kimi去上廁所時走到底右轉,竟然還有另一區的座位耶!!
而另一區給人的感覺則比較像是小包廂,有很舒服好做的沙發、也有高度大小剛好的桌子,如果很要求隱密度的人也可以選坐在這一區唷!

Menu 菜單<<我們點了酥炸軟殼蟹松露蛋沙拉,炭香爐烤牛排8盎司,生蠔六個一起平分~然後各點了一杯飲料
>>酥炸軟殼蟹松露蛋沙拉軟殼蟹是可以直接吃掉的喔!!雖然是炸物,但~吃起來口感不會油膩,裡面有白白的內餡吃起來很像豆腐口感,沙拉下面的蔬菜種類也很豐富,設計大大非常喜歡這道沙拉餐點。


>>炭香爐烤牛排8盎司,牛排炭火味很重,有嚼勁是男生會喜歡的料理~


>>生蠔六個
但kimi跟設計大大很後悔點了一盤,因為我們沒想到生蠔這麼大顆~

看看不誇張,生蠔的大小跟kimi的手掌一樣大,可以單吃~單吃非常鮮甜


生蠔
也可擠檸檬配上店家給的醬口感更有層次,跟設計大大一人一半,kimi吃完三個後覺得真的是太多了XDDD,吃完回家到4點都還睡不著,所以kimi建議大家三個人以上在點這一道料理喔!!一人兩顆剛剛好^^



>>創意綜合現榨果汁
kimi點”蘋果鳳梨鮮榨水果汁”,可以喝到蘋果的果肉、果汁上有蘋果切片與半片檸檬跟草莓,看起來非常可愛又少女~蘋果的香味很濃,喝起來的口感有淡淡檸檬酸味跟淡淡的草莓香,不管是味覺或嗅覺都很豐富。
設計大大點”
奇異果香蕉冰飲”,kimi有喝一口~因為奇異果有加上香蕉所以口感非常順口,設計大大很喜歡kimi也非常推喔!!
自製調酒>>想自由飛的籠中鳥
由於特別來一趟了,kimi也想喝點小酒放放鬆,就自己在
加點了一杯調酒,造型真的超浮誇的XDDD,趕快拍幾張網美照,喝下去酒精味不會很嗆,酸酸甜甜的造形又這麼美,女生都會非常喜歡喔!!

吃完kimi不由得讚歎起「Maison家」在這個餐酒館十分盛行的時代裡,走出屬於自己的態度,同時又集結了自己對於了裡的創意與堅持,讓你一進來就可以感受到這股帶著歸屬感又熟悉的感覺!!對於裝潢的要求,也同時比照了他們對於料理的要求,在這個年代能維持如此水準卻不失口味的店家,真的少之有少kimi內心實在感嘆阿!!

最後跟大家介紹一下,樓下ACIVE FITNESS & BISTRO 健身酒吧則是少見結合健身風格的酒吧,有大面的投影螢幕,目前規劃觀賞球賽事、可以或是包場出租。

ACIVE FITNESS & BISTRO 健身酒吧 目前剛營業,單租場地是3小時4500元,如果餐點消費滿2萬元的話可免場租費用。30位一位$500底下一摟可包場,$500可抵餐費

Maison家/餐酒館
FB粉絲團:https://www.facebook.com/maison29041/
店址:台北市大安區光復南路290巷41號
電話:02-2711-2800
營業時間:
週一~週五 12:00-15:30     17:00-21:30
週六、週日 12:00~16:00     17:30~21:30 

ACIVE FITNESS & BISTRO 健身酒吧
營業時間:週三~週六 21:00~02:00

#Maison家 #台北 #台北美食 #東區 #東區美食 #國父紀念館站 #國父紀念館美食 #台北餐酒館 #餐酒館 #調酒 #海鮮 #生蠔 #肋排 #分享餐 #bistro #foodie #健身酒吧 #無2摯親 #kimi #睫毛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *