全部 台中美食 美食

台中市北區【食記】金寶茶餐廳-館前店*朝聖*食尚玩家推薦~台中港式茶餐廳

前陣子一直在找美食部落客的食記,意外發現了「金寶茶餐廳」(無2特別喜歡吃港式料理)上網搜尋更多的資訊,發現原來之前《食尚玩家》也有介紹過,於是無2摯親二話不說就這樣前往位於臺中科學博物館門口,走路不到10分鐘(約100公尺)的「金寶茶餐廳館前店」享用美食囉!

img_3665

2是白天去的,但晚間時刻去的人也不用擔心會找不到位置,因為燈光會打在招牌上,再加上中國風的大招牌非常的醒目,大家絕對不會找不到餐廳的。「金寶茶餐廳」,除了有一樓以外還有二樓,相當適合家庭聚會或者朋友聚餐哦!

img_3631

佔地蠻大的,有4人座到12人座很適合帶全家大小來用餐,可以容納的人數遠比照片上的還要多,無2跟朋友是禮拜日去的人全滿,原來這個世界上有這麼多人喜歡港式料理呀!餐廳平日可接受預訂假日需要現場候位喔!

img_3646

一坐上位置,服務員很熱心的先上熱茶接著再來點餐,餐點的模式是採取現點現做。

當天真的是太熱了~2一坐下來馬上點了凍檸檬紅茶X2、凍鴛鴦、凍奶茶請店員先上上來。

img_3649

凍檸檬紅茶,先喝一口再擠壓檸檬 ,喝第一口偏甜,擠完檸檬後很好喝,甜度適中不膩口,是夏天消暑的聖品!

img_3647

img_3636

凍鴛鴦,濃郁的味道,口感順滑,喜歡厚實口感飲料的你絕對要試試看!凍奶茶,港式不可不喝的飲品之一,口感柔滑!

img_3648

邊喝飲料邊看菜單想要點什麼(因為店家會不定時的更換菜色,所以kimi就不介紹菜單了)這也是「金寶茶餐廳」的賣點之一,總是會帶給你意想不到的小驚喜!最後我們點了「金寶茶餐廳」推薦的菜色,雪山火鴨餐包、小蛋塔、鮮蝦腐皮捲、黃金流沙包、避風塘蝦、橙花排骨、當紅子雞、香瓜西米露。(當天真的超熱的*看照片*菜上來飲料都喝一半了)

img_3635

首先上桌的是雪山火鴨餐包,外酥內軟的口感,味道鹹甜鹹甜,吃完後整個很開胃~

img_3639

再來是吃港式絕對不能錯過的蛋塔,外皮酥脆、內餡軟軟的不會太硬,怕甜的你也會愛上,因為這個蛋塔不只不會太甜,味道還剛剛好哦!

img_3633

接著是鮮蝦腐皮捲,炸的金黃色的外表,看起來非常可口,整個蝦捲吃起來酥中帶著鮮嫩,非常好吃!睫毛相當喜歡這道料理哦!!

img_3659

img_3638

而流沙包則是港式料理常見不敗的選擇,白嫩嫩不乾柴的包子,搭配滑順綿密的內餡,鹹甜適中、口感軟中帶勁,吃起來是細緻的甜味,夾帶蛋黃香,香甜而不膩口,超級好吃!!

img_3634

避風塘蝦,舖滿滿的香香炸蒜酥搭配肥滿多汁的鮮蝦,味道很入味,微微的辣和香氣在嘴裡化開來,是kimi最喜歡的口感,而且從蝦頭到蝦尾都可以吃唷!真的非常好吃的啦!

img_3662

img_3663

img_3637

橙花排骨,排骨順骨型切塊再搭配周圍的柳橙片,每一塊肉都能吃到酸甜的好滋味,喜歡吃排骨的人絕對不能不嚐嚐看這個口感唷!

img_3658

當紅子雞(半隻雞),吃起來外皮很脆不油膩,肉多汁嫩滑,冷掉也不會柴柴的唷!

img_3657

img_3666

img_3656

甜品的部分是香瓜西米露,有香瓜的香氣,味道滑順入口很清爽,很適合在夏天喝~

img_3655

img_3668

在用餐時假設放了太多種不同的食物上去,盤子就會有點髒髒的,這時候店家就會很貼心的來幫你換新盤子,不只口味很讚,給人家整體的感覺也是非常乾淨!除了服務好以外,廁所也很潔淨,而且還能吹到涼涼冷氣,真的是好放鬆啊!!

img_3670

用餐下來kimi最喜歡+避風塘蝦+,睫毛則是喜歡+鮮蝦腐皮捲+,但是甜食飲料我們一致推+香瓜西米露++凍檸檬紅茶+,以上4樣無2摯親覺得是必點激推喔!!店裡的菜色充滿港式風味,但卻還能微調出符合台灣人的口味,過去無2曾經去香港吃到的港式料理都屬於比較重口味的,而「金寶茶餐廳」是非常不膩的口味唷!推薦給大家!

img_3642

金寶茶餐廳 館前店

營業時間:11:00-21:00

地址:404台中市北區館前路23

電話: 04-23268511 (可預約外帶)

FB粉絲團:金寶茶餐廳館前店

「金寶茶餐廳」可刷卡禁止攜帶寵物和外食喔!

想要在家就吃到美味的港式餐點,金寶茶餐廳也有Uber Eats服務~歡迎訂購~

#台中市北區 #食記 #金寶茶餐廳館前店 #食尚玩家推薦 #正宗港式茶餐廳 #台中美食 #無2摯親 #kimi #睫毛 #香瓜西米露 #避風塘蝦 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *