img 2750 無2摯親
全部 分享生活大小事

台北市中山區【居家生活】OPUSLOFT 純真年代│印度製/復古工業風家俱激推

今天無2來到位於台北市中山區的「OPUSLOFT 純真年代」,因為kimi本身就非常喜歡復古工業風,再加上以工業風來說「OPUSLOFT 純真年代」可說是非常有知名度的代表店家哦!

S__62324741

純真年代董事長林慶宗曾經說過一句話:「純真年代的經典之處,在於這些復古工業傢俱突破了時間的限制與窠臼,保留了歲月精粹的那一面。」

S__204818.jpg

今天就跟著無2一起一探究竟吧!

就像是一般我們在外面逛展覽一樣,是採用自助式的參觀方式,沒有店員會馬上撲過來要幫你介紹,可以慢慢參觀、慢慢逛、慢慢體驗,是非常自在沒有壓力的感覺~

S__204819.jpg

復古工業風給人家的感覺,就像是走進老電影般的懷舊熱情,重溫舊時代的美好~

S__204820.jpg

其實,工業風源自於早期的舊工廠及鐵製傢俱,現在屬於一種裝置藝術,而現在通常大家會用水泥地板和紅磚牆來搭配冷色調的傢俱,給人一種不修邊幅、冷冽的覺,再來也隨著現在的風格不再單一一致,採取較為溫和的輕工業風,因此我們今天看到的傢俱才會有一些木質傢俱,以及色彩度較豐富的設計,看起來就會更加活潑有生命力哦!

S__62324742.jpg

而「OPUSLOFT 純真年代」有一個蠻大的特色是,這裡的傢俱大多都是印度製的,少部分越南製,所以造型多樣不易損壞、有味道、有手感,比一般復刻中國製的更加耐用!

S__62324745.jpg

那如果是印度製的傢俱,都是手工製的,木頭跟一般的傢俱使用的不太一樣,因為印度是種植芒果木作拼接,所以可以很明顯的看出來每一塊木頭都是不一樣的,再來,因為印度早期有被英國殖民,所以印度做的傢俱才會有工業風的感覺!!

一小部分的傢俱是進口越南製的(以水泥製造)

S__62324743

無2認為如果是美式的餐廳或者髮廊,都非常適合來「OPUSLOFT 純真年代」選購傢俱來裝潢,這裡的傢俱種類眾多,從擺設物、沙發、櫃子、餐桌椅都有,可以說是來一趟「OPUSLOFT 純真年代」就可以準備開店了~~

S__62324744.jpg

簡單來說,無論是輕工業風還是重工業風,套用在居家、咖啡廳或餐酒館類,甚至商業空間,只要搭配上「OPUSLOFT 純真年代」的傢俱,都能創造出獨具風格的味道!

S__204821

◆復古工業 Amelia飛行風,未來感設計,純鋁做,感覺穿梭到另外一個時空~

S__204822.jpg

◆純真北歐館家具,布面沙發 好搭配的色系沙發 沙發布套可以做拆洗

S__62324758.jpg

◆純真米蘭館傢俱,現代感沙發白色、大地色系,居家搭配好幫手!

前衛的設計~現代感十足!大大的沙發,一回家就能立刻躺在上面休息放鬆~

S__204813

◆純真原木傢俱,各個散發出自然光澤及內斂質樸的質感,感覺很耐用!以原木的厚度為價格,後面較厚價格高!

S__62324757.jpg

◆純真日本風格傢俱,一進來,彷彿身處在日劇裡的住處~簡單色系感覺溫暖!

S__204814

日本風格家俱使用北美白橡木、胡桃木,造型簡約、材質細緻。

S__204815.jpg

沙發,使用兩種不同密度的泡綿,裡面是羽絨材質。

S__204816.jpg

摸起來非常蓬鬆柔軟,坐 下去很舒服,完全不想從沙發上起來了!!XD而且沙發的拉鍊不易滑不出來。沙發底下還有透氣墊。

S__204817.jpg

◆新款椅子,舒服的色系很適合擺設在辦公室或休閒區完全無違和感。

S__62316623

現在的工業風不只強調復古的特色,更是加入機能性以及創造力,讓大家可以更有效率的利用空間,所以才會把很多木件利用老木回收再拼製而成,保留舊木的特色,也就是粗糙、斑剝和帶有歲月的痕跡,讓傢俱像有著故事般的懷舊情感!

S__62316627

小提醒:
1.如果店內沒有放牌子,就是可以試坐的哦!
2.吊牌上都有QR Code,可以掃描QR Code,直接連結到官網上查看商品資訊官網上的售價與門市的標價也是同步的,不用擔心門市會賣比較貴或折扣不同步的情況唷!

S__204823

想要追隨復古工業風格並非複製貼上,而是一份感覺,如果你也跟無2一樣想要一個能自由搭配的空間氛圍,和能讓你有感而發的物件,並且嘗試搭配出自己喜歡的感覺,那麼你絕對不能不來一趟「OPUSLOFT 純真年代」貫徹屬於自己心中的理念哦!

img_2752

OPUSLOFT 純真年代
官網: https://opusloft.tw/
臉書: https://www.facebook.com/opusloft/
IG: https://www.instagram.com/opus_loft/
電話: 02-27819977
地址: 10491台北市中山區八德路二段260號
營業時間:09:30-21:00,週六週日12:00-21:00

#OPUSLOFT 純真年代 #家居 #家具 #無2摯親 #kimi #睫毛 #復古工業風 #印度製 #中山區 #中山傢俱 #原木 #純真日本風 #純真北歐風 #美式傢俱 #水泥製造傢俱

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *