全部 外出食記

台北市中山區【食記】AN58歐陸小酒館|西班牙創意料理、專業調酒師、微醺餐酒館推薦

西班牙料理是國內眾所皆知的異國料理之一,其鮮豔的裝盤美食,以及嗆辣的口味,每次入口都讓人深深的體會到,那異國的熱情風俗!

img_2151

位在捷運中山站附近的一家西班牙餐酒館,外觀簡單樸實,周圍還有花盆做裝飾,雖然位在市區內,卻給人一種郊區戶外的休閒情調,放人不禁想放慢腳步,享受此刻的用餐時光。

店門口一進去可以先看到,吧檯的位置,下班後如果想跟朋友小聚喝上一杯,或是沉浸在一個人的優閒時光內,感覺貴店會是優質的好選擇。

img_2142

餐點部分:

本次的餐點都是由店家直接推薦,第一道料理為,純粹橄欖油系列的”蒜香陶盤鮮蝦”,看似簡單的料理,其風味卻令人難忘,新鮮的橄欖油與大蒜的香氣,加上巴西里與辣椒的提味,其多重風味全部融入在鮮蝦甘甜的肉質內,加上底部陶板的保溫,讓料理一直保持在最佳風味中,店家還會額外付送切片的法式長棍麵包,可以沾酌醬汁食用。

img_2143
img_2147

下一道料理上來前,店家招待一杯餐前酒,印象中帶點微酸的果香,能夠清除口中殘留的氣味。

img_2129

而且酸甜的口感,同時也刺激者味蕾,開胃菜為『煙燻鮭魚捲』四小匙的煙燻鮭魚,將蘆筍及生菜包捲食用,口味較為清淡,剛好可以中和前一道料理的衝擊。

img_2145

img_2146-1

主食為”炙燒伊比利豬辣醬烤飯”,是屬於西班牙燉飯料理,濃郁的燉飯搭配玉米粒的香甜與青辣椒的刺激,每次入口三重不同味道,不斷衝擊口腔與舌尖的感官,味道雄厚卻不膩口,最後再加上厚實的肉片,擴增其口感上的變化,每次咀嚼不斷擴散的香氣,令人沒齒難忘。

img_2150

這部分額外補充,店家還有提到,為了追求道地的西班牙風味,燉飯的米粒,是採用西班牙米,其特點是米心粒粒分明,比較有嚼勁,不過為了配合台灣人的口味,還是有稍微改良過,品嘗過一次之後,本身是覺得蠻符合我的口味。

img_2125

最後一道料理是”西班牙馬鈴薯烘蛋”,是屬於西班牙的經典料理之一,內部主體是馬鈴薯塊,與洋蔥做混搭,用黑胡椒等佐料調味,外層包裹者烘蛋外衣,雖然口味較為單調,但作為餐點的收尾,其十足的份量與香氣,還是令人備感滿意。

img_2137
img_2153

享受完美食後,店家特別調製了兩杯不同口味調酒,讓我們做Ending,印象比較深刻的是RockerBaby,其名意味者每個男人心中,都住著一位RockerBaby,味道比較濃厚且帶點巧克力的苦澀與黑立醋的香氣,聽說這杯的靈感是來自於,調酒師本身的前女友,有興趣的朋友,下次去店裡,可以一邊品嘗RockerBaby的口感,一邊暢聊這杯調酒背後的故事。

img_2130
img_2127
img_2154-1

這家店的整體評價,我願意給予滿分的高評,雖然價位偏高,但相對能享受道地的西班牙料理,用餐環境也十分的愜意,用餐完後還能小酌兩杯,對於下班後想放鬆享受,這段片刻悠閒用餐時光的人而言,夫復何求呢?!

img_2155

img_2157

AN58歐陸小酒館

官網:http://www.anhome.com.tw/

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/an58tapas/

地址:104台北市中山區民權東路三段60巷9號

電話:02-2506-0616

營業時間:

週日到週三:11:30 – 14:30,17:30-21:30

週四到週六:11:30 – 14:30,17:30-22:30

#台北市 #中山區 #AN58歐陸小酒館 #西班牙創意料理 #專業調酒師 #微醺 #餐酒館推薦 #西班牙馬鈴薯烘蛋 #炙燒伊比利豬辣醬烤飯 #蒜香陶盤鮮蝦 #無2摯親 #kimi #睫毛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *