全部 台北美食 外出食記 美食 貪食記 餐酒館

新北板橋【食記】Aires bistro 艾利斯餐酒館|阿根廷美食.戰斧豬排、義大利麵推薦~舒肥料理

無2這次選在火熱的星期五,下班後來到位於板橋大遠百內的一家「艾利斯餐酒館」。

img_2200

餐館的設計非常有質感,外牆直接嵌入一整面酒櫃,充分顯示他們的主打特色,內部則是非常寬敞明亮,六角形的燈光排列設計很有前衛感,些許的美麗樹花裝飾又讓空間整體柔和了下來,是能舒適用餐的空間。

img_2217

準備上餐啦~~

首先服務生先端上前菜─手工麵包、”半風乾蕃茄佐布拉塔起司”。

img_2216

麵包的配醬不是一般的那種奶白醬,而是某種香料葉磨碎加橄欖油,味道特別卻很順口;布拉塔起司則是味道沒那麼重的乳酪,搭配微酸甜的蕃茄一起吃,口感綿Q但很清爽,kimi很喜歡^^

img_2199

img_2193

在上前菜的同時店家也先給了紅、白酒各一杯。紅酒很香醇,喝起來感覺比較厚,比起葡萄酒味偏重,但喝久了也是滿順的;白酒則有一丁丁香檳的感覺,口感比紅酒輕一些,第一口就很順,女生應該都會很喜歡唷~~

img_2221

哈~kimi已經喊好餓啦!! 主餐快來─鮮炸小卷佐煙花女義大利麵、戰斧豬排。

義大利麵的小卷根本是大卷吧~!! 整隻都炸得很酥脆,肉吃起來QQ的很有嚼勁,麵則是軟硬適中,搭配炒了小辣,kimi和睫毛真的是一口接一口,不到幾分鐘就完食XD

img_2223

img_2194

戰斧豬排是舒肥料理”食如其名”非常之霸氣!! 

img_2210

img_2212

除了豬肉本身旁邊也搭配了一些時蔬,增加清爽口感。肉質吃起來是瘦多肥少,偏有嚼勁微微軟嫩,直接吃就很棒了~ 若喜歡重口味點的人,能在沾鹽或胡椒時用喔^^

img_2214

img_2213

最後怎麼能不來道甜點來做的完美的Ending呢─香烤蘋果塔。

img_2211

蘋果塔有別於無2的想像(以為應該長得像蛋塔XD),它的作法是底層舖了滿滿的新鮮蘋果,配上軟綿濕潤的蛋糕體,給了一大球香草冰淇淋和些許鮮奶油,真的真的~~超對喜歡甜點的人滴胃,而且不會太甜,自己吃掉一整份也OK啦!!

img_2215

店家又另外招待了兩杯飲品,荔枝瑪黛、西班牙水果茶。

荔枝瑪黛外觀就很美,很喜歡上面那層淡淡的紫色,問了才知道它是加了蝶豆花的調酒,難怪這麼美囉!!^^雖然是荔枝調酒,但不會像吃荔枝那麼甜,粉粉們別怕胖儘管放心喝唷!!

img_2209

另外西班牙水果茶則是很大方地給了滿滿的水果,好喝的好吃的一次滿足,一樣不會太甜喔^^

週五的夜晚就是要微醺放鬆,大家下次也來吃美食喝美酒,慰勞辛苦一週的自己吧^^

img_2220

Aires bistro 艾利斯餐酒館|阿根廷美食

FB粉絲團:https://www.facebook.com/AiresBistro/

地址:新北市板橋區新站路28號3樓(位於Mega City 板橋大遠百3樓;近捷運板橋站)

電話:(02)2964-9020

營業時間:週一至週日 11:00~22:00(最晚預約或點餐時間:21:00)

#新北 #板橋 #Aires bistro #艾利斯餐酒館 #阿根廷美食 #戰斧豬排 #義大利麵 #餐酒館推薦 #舒肥料理 #荔枝瑪黛 #西班牙水果茶 #半風乾蕃茄佐布拉塔起司 #香烤蘋果塔 #無2摯親 #kimi #睫毛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *