s  62120005 無2摯親
全部 外出食記 新竹美食

新竹香山區【食記】張記麻辣大腸蚵仔麵線‧激推蚵仔加大腸麵線/招牌滷大腸│新竹總店

最近無2一直看到臉書上大家分享很多美味的特色小吃~

突然湧現了一個念頭:「啊!好久沒有吃大腸蚵仔麵線了哦!」

於是乎,無2便在網路搜尋了熱門的推薦小吃、銅板美食~搜尋結果一一導向了「張記麻辣麵線」!

S__62112022.jpg

就這樣,無2踏上了新竹之旅~

前往朝聖新竹必吃的知名店家~享用連做夢都會夢到的大腸蚵仔麵線!

「張記麻辣麵線」在香山大庄這邊已經是十幾年的老店了,無2去的是總店。

S__62112023.jpg

地點在中華路往大庄路上,大庄跟香北路的交叉路口~

也就是萊爾富的對面,可以說是非常好找的一個店家,順道一提大庄路這邊也有很多美食攤位哦!

S__62112024.jpg

醒目的紅色招牌就是「張記麻辣麵線」標的的特色~位於三角窗的「張記麻辣麵線」是新竹銅板美食的熱門代表!

有很多人都是騎著車就帶走一碗,可見當地人也非常喜歡這個新竹必吃的推薦小吃唷!

S__62112025.jpg

來「張記麻辣麵線」必吃的絕對是最富盛名的「麵線」系列囉!

S__62112027.jpg

再來整體的品項也很多樣化,不吃麵線還有很多主食可以選擇,像是飯、米粉、麵、湯、冬粉等等都可以依照自己的喜好做搭配哦!

S__62112029.jpg

kimi特別喜歡蚵仔加大腸麵線,因為兩個都吃的到,吃起來真的是既爽快又過癮!

睫毛喜歡的是單純的大腸麵線。

S__62112028.jpg

大腸是搭配麵線的最佳主角,滑嫩的大腸切成極好入口的大小,搭配入口即化的麵線,滿是新鮮香醇的滋味,只有滿足可以形容!

S__62112032.jpg

而新鮮的蚵仔與色香味俱全的大腸,碰撞在一起就是熱銷第一名的大腸蚵仔麵線,實在是好吃無誤啊!而且,大腸處理的很乾淨沒有聞到腥味,大腸麵線每個都可圈可點!

S__62112030.jpg

蚵仔麵線,清淡,蚵仔非常的新鮮,喜歡吃蚵仔的人絕對不能錯過!

S__62112033.jpg

牛肉麵線,每一塊牛肉都切的剛剛好,配麵線很搭,吃起來更很搭,不由得在心裡默默期望臺北有人可以加盟「張記麻辣麵線」!

10029656836940.jpg

牛肉湯餃,是濃郁的湯底,口味偏鹹;湯餃,皮Q軟,吃起來感覺有包醬料在裡面。

S__62112035.jpg

肉羹湯餃,肉羹肉味滑順、份量十足;羹飯羹麵,大腸、鮮蚵、肉羹、花枝四種料全加入!

S__62112036.jpg

注意!羹湯餃、牛肉湯餃是「張記麻辣麵線」的新產品,想要嘗試創新口味的人絕對不能錯過哦!

S__62112038.jpg

接著是小菜的部分,皮蛋豆腐對於夏天來說吃起來輕鬆無負擔,涼拌的皮蛋加上豆腐,撒上一點柴魚片,淋上醬油,真的是絕佳的配菜!

S__62112041

小黃瓜煙的很入味,很脆、唰嘴,很適合在夏天的時候一盤接著一盤,切開的小黃瓜搭配辣椒與蒜頭題為,整個就是脆爽對味!

S__62119949

肝連肉,濕潤有嚼勁;粉腸,粉嫩有嚼勁

S__62119948

招牌滷大腸,現滷入味、軟嫩,重點是切的很大塊,實在是很夠味!

S__62112043


蒜泥鮮蚵,以蒜泥香菜將之作為提點,一匙下去就能夠撈起滿滿滿鮮蚵,咀嚼在嘴裡真的是大大大的滿足!

S__62120006.jpg

總結:
無2只能說「張記麻辣麵線」不愧是在地老店,不愧是新竹推薦小吃,也不愧是新竹銅板美食的絕佳代表之一!全部吃完除了爽還是爽,除了實惠還是實惠!
如果你也跟無2一樣會在深夜突然很想吃大腸麵線的話,那你絕對要來一趟新竹,體會大腸麵線的全新境界哦!

S__62112049.jpg

店家名稱:張記麻辣麵線
官網:http://www.chang-ji.com.tw/
Fb粉絲專頁:https://www.facebook.com/chang.ji6688/
地址:新竹市香山區香北路2號
電話:03-540-0033
營業時間:9:00-21:30

#張記麻辣麵線 #新竹美食 #大腸麵線 #香山美食 #招牌滷大腸 #kimi #睫毛 #無2摯親 #張記麻辣大腸蚵仔麵線

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *