全部 外出食記

公館站【食記】Mr.拉麵平價道地日式拉麵免費續麵超高CP值

位在公館有家高CP的評價拉麵店,寬敞的座位,挺適合下班後,同事間小聚閒聊。

img_0391

kimi這次是跟同事們下班後來朝聖,日式風格的畫作,搭配上餐廳過往舉辦活動時的照片,加上免費續杯的紅茶,簡單卻不失格調的用餐環境,著實能讓人放下上班時緊繃的神經。

img_0393

img_0375

餐點部分,經由店家推薦,選擇了以下的餐點:

Mr拉麵:店家招牌,在拉麵上面搭配上厚實的叉燒肉塊。

img_0388

建議剛端上來時,可先品嘗其原味,口感扎實且肉質不乾澀,稍微浸泡在湯汁裡,濃郁的湯頭能增加風味,剛入口時豚骨高湯的香氣會先衝擊味覺,咀嚼之後叉燒的肉香會蔓延開來,搭配筍乾及木耳絲更能凸顯整體的香氣。

img_0363

雞塊味噌拉麵:這邊可以請店家把炸雞塊分開裝,能保留住口感及炸雞本身的風味。

img_0392

味噌高湯裡有點綴些許的玉米粒,玉米粒的甜味與味噌的湯底,意味的搭配,讓整體味道不會過於死鹹,炸雞部份個人覺得算是酥脆多汁,不過有幾塊泡到湯汁,雖然有增添味噌的香氣,但還是覺得原味比較好吃。

img_0364

豬排咖哩飯:這道餐點算是日式料理店的必備菜色,炸豬排的外皮酥脆,肉質軟嫩不乾澀,咖哩是日式風格帶點甜味,能在拉麵店吃到正宗的日式咖哩,蠻讓我驚豔的。

img_0376

泡菜炸玉子豆腐:金黃色的炸豆腐,口感滑嫩搭配旁邊的泡菜,由於豆腐本身沒有多餘的味道,因此能完全顯現出泡菜的香與辣,如覺得拉麵湯頭過於濃郁,吃塊原味炸豆腐,能中和口中的氣味,作為餐點配菜,務必嘗鮮看看。

img_0365

雞塊定食:如果說雞塊味噌拉麵的肉質是偏軟嫩,那這份餐點的炸雞就是比較有嚼勁,中間帶點軟骨,增加其口感,肥肉的肉汁,讓雞塊的香氣更為提升,旁邊還附贈茶凍,清淡的茶香與滑順的口感,剛好能中和餐點在嘴裡殘留的氣味,作為完食的甜點,我認為再適合不過了。

img_0377

壽喜燒定食:印象中的壽喜燒醬汁味道都偏甜,但這家的比例抓的恰到好處,鹹中帶甜的口味,搭配上軟嫩的豆腐與Q彈的蒟蒻,吃起來不會過於膩口,肉片的部分為瘦肉與肥肉的混搭組合,建議搭配白飯食用,整體口感層次豐富,令人食指大動。

img_0378

img_0366

整體評價:份量大而且可以依個人口味做鹹淡的調整,這點我覺得蠻貼心的,畢竟公館聚集的人群基本上都是學生,這邊的單價與份量非常適合發育期的男生享用,雖然有聽說能免費續麵,但一碗吃下來已經撐了,沒辦法享受到這項福利,蠻推薦食量大的朋友來此朝聖。

img_0389

Mr.拉麵 misterramen

FB粉絲團:https://www.facebook.com/misterramen/

電話:02 2367 9060

地址:台北市中正區羅斯福路三段284巷11號

營業時間:11:00~21:00

#公館站 #Mr.拉麵 #平價 #道地日式 #拉麵 #免費續麵  #高CP值 #無2摯親 #kimi #睫毛 #日式拉麵 #台式拉麵

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *