全部 分享生活大小事 就是愛旅行 無2KIWI&睫毛 無2愛漂亮

台中市太平區【生活】吉恩眼鏡行|專業驗光師.多焦點配鏡,配眼鏡推薦親切細心服務

睫毛長久以來都是配戴眼鏡上下班~

最近想要配一副除了工作以外,聚會出遊也好看的眼鏡

img_0166

img_0221

這時kimi推薦來吉恩眼鏡行來配鏡~38年在地眼鏡行、顧客好評推薦!!!

專業的驗光師執照~

img_0183

一進店內環境明亮、乾淨舒適,讓人感覺很放鬆!!!

店內架上擺滿各式各樣、琳琅滿目的眼鏡~好心動阿!!!每一款都忍不住想試戴看看XDD

img_0192

img_0175

正當睫毛在各式各樣的鏡架前猶豫不決的時候~

這時店長上前告知驗光配鏡的流程大約1小時。

在檢測之前~如果有戴隱形眼鏡的話,要先把隱眼拔掉~讓眼睛休息放鬆3-5分鐘。

這樣檢測出來的結果會比較精準喔!!! 2一口同聲:哦~~原來如此!!長知識了~

img_0180

聽完後~睫毛決定先驗光之後再選鏡架!!!

不然隱形眼鏡拔掉後也看不清楚哪個鏡架好看了XD

睫毛既期待又緊張來準備測量囉!!店長隨後表示檢測需要使用兩台儀器去做檢查~  

首先,會先用電腦驗光儀來做測量~出來的數據僅供參考,但不能當做最終的數據。

img_0190

接下來,驗光師會用綜合驗光儀,再做進一步檢測~精確度數!!

在測量的過程中,睫毛遇到不懂的地方會提出問題詢問~

驗光師會先停下動作,很有耐心且詳細地一一解答!!!

img_0173

這跟睫毛過去配鏡的經驗完全不同,對顧客的服務很用心、細心!!!讚讚~

以上過程結束後,再來是最後一個階段測量主利眼。睫毛很好奇地詢問??何謂主利眼??

驗光師說:主利眼測試是在一個小視野中,我們會習慣用特定眼睛去看的那一眼,它可以在眼睛度數測量後,調整主利眼的清晰度>=輔助眼,讓我們整體視覺更清楚。

img_0182

2再度一口同聲:哦~~原來如此!!長知識了~ 來這邊根本是來上課的阿XD

驗光完後,試戴調整好的度數眼鏡四處走走看看~眼睛是否能適應或者有無不舒服的感覺!!

若有的話,當下驗光師會在微調~直到眼睛舒適為止唷!!

睫毛在店內繞了一圈~覺得看什麼都很清晰,也不會頭暈很舒適!!!開心~灑花~

img_0174-1

確定好度數後,來挑選最重要的鏡片囉~~先選鏡片的種類,再來選鏡片的厚薄~

因為睫毛每天要長時間看電腦工作 ,驗光師推薦濾紫光 睛亮420鏡片~

一般濾藍光鏡片的升級版,更能阻隔高能量藍光的傷害,

而且非球面設計讓視野更自然,也有防潑水效果,好保養。

並且改善了傳統濾藍光鏡片的缺點,譬如鏡片顏色偏黃、反光嚴重。

img_0177

鏡片的部分用藍光筆照射鏡片~可隔絕大部分藍紫光,所以高能量藍紫光較不會穿透鏡片!

由於近視的度數不深~驗光師幫睫毛配1.56薄的非球面鏡片。

img_0172

鏡片小知識:

球面鏡片於鏡片的邊緣,影像會扭曲也可以說是呈弧形的影像,會有失真的感覺。

非球面鏡片製作方式不同,將鏡片拉成平面式,鏡片看起來較薄也比較美觀,鏡片邊緣也不會有扭曲失真的狀況。

img_0184

結束之後~終於要來選鏡框囉!!

睫毛原本選擇無框眼鏡,戴起來很有氣質且好看~kimi也覺得不錯!!

img_0178

店長給睫毛建議~因為無框眼鏡是沒有鏡框的,直接由兩邊的鏡腿支撐著鏡片,鏡片是直接在鏡面上鑽孔~用螺絲固定。一碰撞到鏡片會容易裂掉,也很難修理。而且在保養和收納上都要特別小心翼翼!

img_0170

學生的話,會建議使用有框眼鏡~比較耐用且方便!!

睫毛覺得店家真的很專業也很詳細的解說。

和店長溝通決定看其他的款式~又再度陷入選擇障礙的漩渦中><

img_0171

店長推薦好幾種適合睫毛臉型的款式~也是時下流行的韓系鏡框喔!

就算戴眼鏡也要給它時尚起來XDD

最後~睫毛選擇這副鏡架,戴起來舒適好看,搭配美美的玫瑰金顏色~整個很愛~

在穿搭上,怎麼搭都好看~讓人愛不釋手的眼鏡!!!

img_0167

收到簡訊通知可以取眼鏡時~剛好睫毛就在附近~就順道過去領取眼鏡囉!!

超開心~好期待阿!!!迫不急待立馬來試戴看看~

店長會再檢查鏡腳是否剛好服貼在耳朵上緣~把眼鏡調正

鼻墊的部分做最後的微調直到到位!!!

img_0155

沒問題後~店長很仔細、清楚的衛教眼鏡的正確使用與保養方式~

如果忘記了也沒關係喔! 眼鏡布上面印有衛教訊息喔!

另外很特別的是~眼鏡盒是折疊扣式,方便存放眼鏡而且攜帶便利~!!

每隔一段時間,要記得來吉恩眼鏡行調整一下眼鏡~

img_0153

睫毛覺得這次配眼鏡的體驗跟以往很不同~

在台北配鏡的時候~挑框配鏡速度非常的快~好像在跟時間賽跑!

而在吉恩眼鏡行,有專業配鏡的服務流程、細心聆聽客戶的問題和需求並且仔細地回覆~

img_0176

不僅只是配鏡,更是感受到最用心的服務、最專業的態度~

台中的朋友們還在想要去哪裡換眼鏡??吉恩眼鏡行是個很好的選擇唷!!!

img_0195

吉恩眼鏡太平店

臉書:https://zh-tw.facebook.com/GIAN.OPTICAL/

IG:https://www.instagram.com/gian.510/

電話:04-22799411

營業時間:9:30-21:30,周六9:30-18:00

地址:411台中市太平區太平路510

#吉恩眼鏡行 #台中眼鏡行 #太平區眼鏡行 #配鏡 #濾紫光 睛亮420鏡片 #2摯親 #kimi #睫毛 #吉恩眼鏡太平店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *