全部 外出食記

Mocca摩卡咖啡【食記】哥倫比亞濾掛咖啡衣索比亞濾掛咖啡手沖咖啡

喝習慣外面的咖啡~偶爾也來享受一下自己手沖的咖啡吧!

今天和大家分享摩卡MOCCA中的兩種濾掛咖啡

衣索比亞濾掛式咖啡和哥倫比亞濾掛式咖啡

摩卡_190106_0003

[哥倫比亞 濾掛咖啡]哥倫比亞是阿拉比卡咖啡最大的生產國唷!

用水洗法來處理咖啡果實,和日曬法相較之下更能凸顯堅果香及提升純淨度。

摩卡_190106_0004

將濾掛咖啡的耳掛包掛在杯上,倒入熱水。

慢慢的有濃濃核桃和果香味道蔓延在空氣中,聞起來很香而且是很好聞。

讓睫毛迫不急待的想來品嚐。喝起來的口感是柔順且淡淡的苦,不會澀也不會酸喔!

摩卡_190106_0005

喝完後,舌尖會留有淡淡的核桃餘味。

kimi喝起來的口感是順口的,不過味道真的很淡。一度覺得不像在喝黑咖啡XDD

喜歡淡一點的黑咖啡,或者原本不敢喝黑咖啡的人可以選擇哥倫比亞濾掛咖啡喔!

摩卡_190106_0002

[衣索比亞 濾掛咖啡]索比亞是果香最豐富的咖啡產地。

以少見的日曬法處理咖啡果實,相較於水洗法更能提升香氣與甜感。

將濾掛咖啡的耳掛包掛在杯上,倒入熱水。

摩卡_190106_0007

漸漸地會聞到淡淡的果香,香氣沒有像哥倫比亞來的濃郁。不過聞起來是舒服的。

睫毛覺得喝起來口感偏濃,柔滑豐富且不酸。

喝完後,嘴裡會有甘醇的苦味慢慢化開。很喜歡這種留在口齒間的香氣。

摩卡_190106_0006

kimi喝起來的口感不會苦澀也不會酸。味道比哥倫比亞來的香醇。

兩種咖啡喝完後,無2比較喜歡衣索比亞 濾掛咖啡掛。

喜歡喝咖啡的人,不妨喝喝看摩卡哥倫比亞&衣索比亞的濾掛式咖啡唷!

img_7225

摩卡咖啡

官網:https://www.moccacoffee.com.tw/

全省家樂福門市都有在販售

家樂福:https://online.carrefour.com.tw/tw/search?key=摩卡

#MOCCA #摩卡咖啡 #哥倫比亞濾掛咖啡 #衣索比亞濾掛咖啡 #果香 #喝咖啡 #手沖咖啡 #無2摯親 #kimi #睫毛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *